Солянка с копченостями
Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
Описание приготовления:
				Как приготовить солянку с копченостями?
1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.
2. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.
3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.
4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.
5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.
6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Назначение:
    На обед         
Основной ингредиент:
    Мясо             /     Субпродукты         
Блюдо:
    Супы             /     Солянка     			
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 200-250 Грамм
 - Колбаса копченая — 150 Грамм (сырокопченая)
 - Картофель — 3-4 Штук
 - Морковь — 2 Штуки
 - Луковица — 1 Штука
 - Соленые огурцы — 3-4 Штук
 - Маслины — — По вкусу
 - Томатная паста — 50 Грамм
 - Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
 - Лавровый лист — 1-2 Штук
 - Соль — — По вкусу
 - Зелень — — По вкусу (укроп, петрушка)
 - Лимон — — По вкусу
 - Вода — 2,5 Литра
 
Количество порций: 7-8




