Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото
Для приготовления блюда понадобится довольно много времени, но и результат этого стоит.
![]()
Ингредиенты на 10 порций
- свиная вырезка 2 кг
 - соль 90 г
 - сахар 10 г
 - перец черный молотый
 - перец красный молотый
 - перец душистый
 
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
                    ![]()
Закусочные тарталетки с куриным салатом
                    ![]()
Простые канапе с огурцом и лососем
                    ![]()
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
                    ![]()
Фаршированные куриные рулетики в духовке
Приготовление:
+
- Приготовить смесь из сахарного песка, соли, черного, красного и душистого перца. Смазать вырезку со всех сторон, предварительно удалить пленки.
 - Поместить продукт на полторы или две недели под пресс в холод.
 - Далее свинину вымочить в холодной воде на два или три часа, подвесить для обсыхания на шесть часов.
 - Коптить мясо в коптильне холодного копчения три дня, подвесить на неделю в прохладном помещении.
 
Совет
Из приправ можно ограничиться черным молотым перцем.


