Тарт с яблоками от Джейми Оливера, рецепт с фото
22 февраля 2021
![]()
                
                 
            Готовить легко
        34083
Рецепт от настоящего мастера своего дела, повара из Великобритании, известного ресторатора и популярного телеведущего, знатока домашней кулинарии во все ее проявлениях.
Ингредиенты:
- мука 125 г
 - масло сливочное 75 г
 - вода 2 ст.л.
 - сахар 1 ст.л.
 - соль
 
для начинки:
- яблоки 6 шт.
 - яйца 1 шт.
 - яичный белок 1 шт.
 - лимон 1 долька
 - сахар 4 ст.л.
 - сахар тростниковый
 
Приготовление:
30 минут + 50 минут
- Натереть охлажденное сливочное масло, перемешать с сахаром, солью, мукой.
 - Ввести ледяную воду.
 - Готовое тесто положить на полчаса в холод.
 - Выдавить сок из лимона, полить очищенное и нарезанное кусочками яблоко.
 - Посыпать тростниковым сахаром, перемешать.
 - Сырые куриные яйца взбить, смазать форму.
 - Выложить яблоки ровным слоем.
 - Раскатать тесто, накрыть начинку, бортики завернуть при помощи вилки.
 - Взбить в пену белки, смазать тесто.
 - Присыпать сахарным песком.
 - Сделать отверстие для выхода пара в центре.
 - Выпечь до получения корочки.
 
Совет
Пирог подать с мороженым.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.



