Торт из сметаны
Торт из сметаны — нежный, воздушный рецепт. Торт, который не нужно выпекать. Этот десерт украсит ваш праздник, а готовится он элементарно! И он не только вкусный, но и очень красивый, кусочки торта выглядят аппетитно. Никто не откажется от добавки!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Готовим желе.
В небольшой кастрюльке по очереди, не смешивая между собой, растворите в воде разноцветное желе. Помешивая, нагревайте, но не давайте закипеть. Когда желе прогреется, перелейте его в формочки. Дайте остыть сперва при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания. Чтобы желе точно застыло, добавьте ровно столько воды, сколько написано в инструкции приготовления вашего желе.
2 Нарезаем желе.
После того как разноцветное желе застынет, нарежьте его кубиками, пересыпьте в форму, в которой будете готовить торт, и хорошенько, но аккуратно, так чтобы не сломать кусочки желе, перемешайте.
3 Заливаем желе сметаной.
В другой тарелке смешайте сгущенное молоко со сметаной до однородной консистенции. Добавьте сюда же сок половинки лимона.
1,5 пачки желатина залейте 200 граммами воды, дайте ему набухнуть, затем перелейте в сотейник и, помешивая, доведите до кипения. После того как желатин почти закипит, снимите его с огня и влейте в сметану со сгущенкой. Выливайте тонкой струйкой, все время помешивая.
Вылейте сгущенку со сметаной и желатином в нарезанное желе. Слегка перемешайте и оставьте застывать в холодильнике.
4 Подаем торт из сметаны.
Когда торт из сметаны застынет, осторожно подденьте его по краям ножом, накройте большой тарелкой и переверните. Поднимите форму вверх, торт из сметаны легко выскользнет и останется на блюде для подачи. Украсьте по вкусу дольками фруктов или ягодами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для дополнительного аромата можно добавить в разноцветное желе ванилин и сахар.