«Торт-медовик» с нежным сметанным кремом

Идеальный рецепт приготовления ароматного медового торта со сметанным кремом по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего медового торта с нежным сметанным кремом.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего медового торта со сметанным кремом.
3 Готовим медовую смесь.

Выкладываем в поставленный на плиту сотейник 100 граммов мёда, после чего перемешивая доводим мёд до кипения на среднем огне и прогреваем его 1 минуту, затем снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на плиту и перемешивая приготавливаем медовую смесь на минимальном огне.
5 Выкладываем сливочное масло.

Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. сливочного масла, затем хорошо перемешиваем медовую смесь со сливочным маслом до однородной медовой смеси и отставляем ее остужать.
6 Готовим яичную массу.

Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы, после чего высыпаем в миску за два приема 120 гр. сахара.

Продолжаем взбивать все ингредиенты в миске миксером до получения пышной белой массы.
8 Смешиваем медовую и яичную смесь.

Выкладываем 2 ст.л. яичной массы в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность перемешиваем.
9 Просеиваем пшеничную муку.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями 220 гр. пшеничной муки высшего сорта и аккуратно перемешиваем.
10 Перемешиваем все ингредиенты.

Продолжаем перемешивать между собой все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.
11 Выпечка коржей.

Выкладывем на два противня пергамент, затем чертим на них круги диаметром 18 см. и выкладывем на них по 2 ст.л. приготовленного теста равномерным слоем, после чего ставим противни в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи 5 минут, аналогично выпекаем еще 8 коржей.
12 Приготовление крема.

Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером 3 минуты до однородной массы.
13 Собираем торт.

Начинаем собирать торт и выкладываем в форму подходящего диаметра надставленную ацетатной лентой 10 коржей, которые чередуем с равномерным слоем из сметанного крема и ставим торт на 1 час в холодильник для пропитки.
14 Приготавливаем крошку.

Измельчаем до состояния крошки 2 коржа блендером или натираем их на мелкой терке.
15 Наносим на торт крем.

По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим равномерным слоем крем сверху и боков торта.
16 Посыпаем торт крошкой.

Посыпаем торт сверху и боков равномерным слоем из крошки и ставим его в холодильник.
17 Подача торта.

Приготовленный торт нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!



