Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса, рецепт с фото
Это блюдо можно готовить как осенью, так и весной.
![]()
Ингредиенты
- капуста квашеная 300 г
 - пшено 1 стакан
 - картофель 2-3 шт.
 - морковь 1 шт.
 - лук репчатый 1 шт.
 - томатная паста 2 ст.л.
 - чеснок
 - лавровый лист
 - масло растительное
 - перец черный горошком
 - смесь молотых перцев
 - соль
 
Кухня: Украинская кухня
Рождественское меню
Приготовление:
- В кастрюлю влить воду, всыпать перец-горошек.
 - Репчатый лук очистить, нарезать.
 - Пересыпать в кастрюлю с водой.
 - Через пять минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
 - Отдельно промыть пшено горячей водой.
 - Всыпать в кипящий бульон, перемешать.
 - Квашеную капусту промыть, нарезать.
 - Добавить в кастрюлю, картофель в это время уже должен быть мягким.
 - Капуста должна покипеть.
 - Промыть и натереть морковь.
 - Обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивать.
 - В конце приготовления заправить обжарку томатной пастой.
 - Перемешать, влить воду, тушить пять минут.
 - Перемешать, добавить соль и любимые специи.
 - Перелить обжарку в кастрюлю.
 - Чеснок очистить и нарезать полосками.
 - Заправить суп, досолить по вкусу, добавить лавровый лист.
 - Варить все вместе десять минут.
 
Совет
Снять капустняк с огня, всыпать зелень.



