Яблочная шарлотка без яиц на сковороде, рецепт с фото
31 октября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11331
Если нет духовки – можно обойтись плитой.
Ингредиенты:
- кефир 200 мл
 - сахар 150 г
 - мука 100 г
 - манная крупа 100 г
 - масло растительное 100 мл
 - яблоки 2 шт.
 - разрыхлитель 1 ч.л.
 - соль 1 щепотка
 
Приготовление:
50 минут
- Перемешать сахар с мукой и манной крупой, солью и разрыхлителем.
 - Влить растительное масло и кефир.
 - Массу перемешать.
 - Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
 - Вылить к тесту, перемешать.
 - Прогреть сковороду на плите, смазать растительным маслом.
 - Вылить тесто с начинкой, нагрев – средний.
 - Готовить сорок минут под крышкой.
 
Совет
Выпечку подать к чаю, посыпать сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.



