Яблочная шарлотка с бананами в духовке, рецепт с фото
4 ноября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11634
Кислые яблоки и сладкие бананы – отличное сочетание доступных продуктов.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
 - яйца 4 шт.
 - бананы 2 шт.
 - яблоки 2 шт.
 - сахар ½ стакана
 - разрыхлитель 1 ч.л.
 
Приготовление:
50 минут
- Яйца перемешать с сахарным песком, взбить при помощи миксера так, чтобы объем массы увеличился в два раза.
 - Перемешать отдельно муку с разрыхлителем, всыпать в яичную массу.
 - Перемешать все вместе миксером.
 - Яблоки нарезать дольками, можно снять кожуру.
 - Бананы превратить в кашицу.
 - Смазать маслом форму для выпекания, выложить на дно яблоки, второй слой – бананы, третий – тесто. Время выпекания – двадцать пять минут, температура – 200 градусов.
 - Пирог должен приобрести коричневатую корочку, готовность выпечки проверить зубочисткой.
 - Десерт вынуть из формы, остудить.
 
Совет
Пирог лучше подать теплым.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.



