Яблочная шарлотка с медом в мультиварке, рецепт с фото
31 октября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11332
Ароматная запеканка, приготовленная в мультиварке.
Ингредиенты:
- яблоки 5 шт.
 - кефир 1 стакан
 - мука 1 стакан
 - манная крупа 1 стакан
 - сахар 1 стакан
 - масло растительное ½ стакана
 - мед 2 ст.л.
 - сода 1 ч.л.
 - сахар ванильный 1 пакетик
 
Приготовление:
20 минут + 1 час 10 минут
- Манную крупу перемешать с сахарным песком, влить кефир, оставить для набухания на двадцать минут.
 - Перемешать соду с мукой, ванильным сахаром, медом, растительным маслом.
 - Смесь добавить в манку с кефиром.
 - Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
 - Поместить яблоки в чашу мультиварки, влить тесто.
 - Выставить режим «Выпечка» на час.
 - Пирог остудить в мультиварке, вынуть и подать на стол.
 
Совет
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.



