Яблочные оладьи без дрожжей на кефире
Отличный рецепт приготовления пышных домашних оладий с сочными яблоками из бездрожжевого теста на кефире, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий на кефире с сочными яблоками из бездрожжевого теста.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших яблочных оладий из бездрожжевого теста на кефире.
3 Приготовление теста.
Выливаем в большую миску 300 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,20 ч.л. соли и 1 ч.л. соды.
4 Перемешиваем все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
5 Просеиваем муку.
Просеиваем в миску с жидкой основой 250 гр. пшеничной муки высшего сорта.
6 Замешиваем тесто.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем необходимое по консистенции тесто.
7 Добавляем яблоки.
Выкладываем в миску с тестом нарезанные небольшим кубиком 100 гр. предварительно очищенных сочных яблок.
8 Перемешиваем все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
9 Формируем оладьи.
В поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла выкладываем столовой ложкой приготовленное тесто и формируем оладьи.
10 Обжариваем оладьи.
Обжариваем оладьи до золотистости с одной стороны на среднем огне плиты и переворачиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать оладьи со второй стороны до золотистости, затем выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.
11 Подача оладий.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!